拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)访谈:网球的黑骑士“准备”,以改善2016年,从阿布扎比开始

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)采访:网球的黑骑士“准备”,以改善2016年,从阿布扎比开始
  有时,将拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)视为蒙蒂·蟒蛇(Monty Python)的黑骑士,这很有帮助。除非他完全被打破 – 实际上,即使他是,您也感觉到他不会将自己作为一支力量写下来。也许我们其他人都不应该。

  对于纳达尔来说,今年可能是每个运动员最终遇到的人之一。现实在其上方遇到期望和塔楼的地方。在心中,没有什么是不可能的,但是在体内是不可能的。多年来,在世界各地的法庭上留下了多年的身体和灵魂之后,几乎没有什么可离开的地方。

  可能是,但是这是纳达尔(Nadal),他的职业生涯是建立在不知道何时停止的基础上的,事实并非如此。无论如何还没有。

  诚然,在一年中的大部分时间里,确实感觉纳达尔可能已经疲惫不堪。数字不漂亮。他的61-20纪录构成了他自2004年以来赛道上最低的胜利率,而损失是他一年中遭受的最大损失。

  艾哈迈德·里兹维(Ahmed Rizvi):正如拉法·纳达尔(Rafa Nadal)可以证明的那样,勇敢的戴维·费雷尔(David Ferrer)是最伟大的大满贯

  十年来,他不仅在这一年中首次赢得了至少一名专业,而且他甚至没有达到最后四个专业。

  但是在周四开始的穆巴达拉世界网球锦标赛(MWTC)之前,纳达尔仍然站着。

  他在一封电子邮件采访中告诉《国民》:“过去,我在2015年没有受伤,这对我来说是个好消息。”

  “不幸的是,在结果方面,我没有良好的一年,需要对我的游戏进行一些调整。

  “希望2016年会更好,因为我相信我在2015年的最后一部分中结束了一切。”

  他这样做了,这就是为什么你永远不会把他算出来的原因。

  的确,当他在ATP世界巡回赛决赛中击败安迪·默里(Andy Murray)和斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka)的比赛结束时,很容易获得他的叔叔和教练托尼·纳达尔(Toni Nadal)的乐观情绪。

  托尼相信纳达尔今年可以赢得专业。纳达尔不太确定,尽管总的来说,没有人能确定生活中的任何事情,而且很少有运动员会公开预测胜利。

  他说:“我认为无论如何都不能肯定会赢得大满贯。” “这并不容易,在比赛的两周内可能会发生很多事情。当然,如果您打得好网球并且感觉良好,那么机会就会增加,信心也是一个因素。但是我不确定,赢得了一些。”

  视频:凯文·安德森(Kevin Anderson),乔·威尔弗里德(Jo-Wilfried Tsonga)

  他可以肯定的是,在过去的一年中,他都考虑到了结局,并且在不久的将来不会到来。这是有道理的,因为他仍然比30岁那年少了六个月,但是考虑到身体必须有几天的年龄,所以少了。

  他说:“我的动力仍然存在。” “我喜欢游戏,我喜欢竞争,也喜欢我的工作。这是我的激情。

  “到目前为止,一切都很好。

  “我一分钟都没有考虑过[我的上个赛季]。不是因为我的季节不好,一切都结束了。我从没想过这样。 [2016年]的目标是能够准备赢得并处于该职位。有机会进入决赛。”

  纳达尔(Nadal)和他的数百万球迷都希望,2015年纳达尔(Nadal)是2013年的伟大竞争对手罗杰·费德勒(Roger Federer)。那一年,感觉好像费德勒已经完成了。然而,此后他重新调整了,改变了球拍,教练并涌出。

  民意调查:谁是赢得穆巴达拉世界网球锦标赛的最爱?

  费德勒的游戏总是更加可行,能够切换模式和战术。纳达尔的比赛不是,即使他谈到了自己做过和将要进行的“调整”,但这种高能量的风格比像费德勒这样的人更年迈了。

  如果他有机会再次这样做,他会发挥不同的风格吗? “这是一个棘手的问题。我认为我的职业生涯并不是那么糟糕,我从未想过我还是个孩子,我会赢得所有这些比赛。

  “生活就是事实,无法回顾这样的事情。可以肯定的是,我是否会在做一些调整之前就知道,但是正如我所说的那样,这根本是不可能的。”

  就目前而言,已经出现了至关重要的更新感。他晚期的上升表格使他的排名恢复了5个(低至10下降后)。至少他今年没有受伤。

  本周末在阿布扎比,他也有理想的方式返回一年或多年的一年。

  “我相信[穆巴达拉]是我获得竞争性网球以来开始一年的最佳方法,但同时又没有压力。我总是喜欢来阿布扎比。”

  在Twitter @natsportuae上关注我们

  像我们在Facebook上的Facebook.com/thenationalsport一样