郑州大学MBA|河南大学MBA|研究生考试如何缓解面试环节的紧张?

  很多考生在参加MBA提前面试或考研复试时,面试环节让很多小伙伴感觉到头大,紧张。调节好Zì我情绪、充MǎnXìn心是备战复试的一大关键,一定要学会缓解紧张,下面就是一些面试心理调节的Xiǎo技巧~

  搜集一些关于人际交往和口Cái技巧方面的杂志和书籍,多学习别人的人际交往经Yàn,来提高自己的Jiāo际能力,从而产生潜移默化的效Guǒ。提升口才,最Guān键还是Yào敢说,克服自己”欲说不能”的恐惧症。

  每天抽出20分钟左右的时间,站到镜子前面,然后进行一次模拟的面试。可以事先准备一个稿子,把考官可能问到你的问题大声地回答出来,重点关注自己的行为举止,肢体语言等等。很快你就会发现自己在Biǎo达和面试Lǐ仪上有很多缺点De。

  责任编辑:

  脱敏法就是假设出面试时候的场景,然Hòu带入。比如,你可以想象你是如何进入考场,想象自己与主考官的位Zhì;如何与主考官打招呼;可能会被问到的问题,自己Shì怎样愉快地、满怀信心地回答;遇到没有准备的问题时应该如何应对;尝试以考官的角度来思考现场情况;通Guò一遍一遍想象面试、考试时的情景,达到系统脱敏的目De。

  镜子技巧Fǎ

  道具缓解法

  比如在面试的时候口袋里放一个自己认为的吉XiángWù,它能给考生带来Yī定的心理安慰;也可Yǐ拿出一张纸,在上面画一张笑脸,或写下几句对自己最有鼓励的话,来振奋自己De心情;还可以带上诸如握力器或者网球之类顺手的小玩意(当然,不要带入考场内),感到紧Zhāng的时候用力抓握。不要太在意自己的身体反应,当你不去管自己的紧张反应后,紧张反应就会随着时间的Tuī移ér逐渐消退。

  脱敏练习法

  入静训练法

  人际交往技巧法

  找Yī个安静、没有人打扰的地方,舒适地坐下来,闭上眼睛,想象自己来到一个青山环绕、绿树成Yìn的幽静地方,心境变得平和起来。现在开始放松,从头部、颈Bù、手臂、胸部、腹部、背部、臀部、大腿、小腿、脚部依次想象变松变软……Měi天至少一次,通过经常练习,能帮助我们控制自己的身体,有助于克服紧张的反应。

  原标Tí:郑州大学MBA|河南大学MBA|研究生考试如何缓解面试环节的紧张?