郎平、霍启刚领衔! 2022全球电竞运动领袖峰会7月26日杭州开幕

  魏纪中老先生早年毕业于南京大学西方语言文学系法国文Xué专Yè。1958年—1994年,魏纪中在国家体育运动委员会担任国际司科员、副处Zhǎng、处长、司长。1997年任中体产Yè集团股份有限公司董事长。2008年-2012年担任国际排联联Hé会主席。

  由中国音Xiàng与数字出版协会电竞工委为指导单位,TéngXùn电竞、亚洲Diàn子体育联合会、浙数文化共Tóng主办的2022全球电竞运动领袖Fēng会暨腾讯电竞年度发布会将于7月26-27Rì在Háng州国际博览ZhōngXīnJǔ办。7月5日,2022全球电竞运动Lǐng袖Fēng会公布了郎平、霍启刚等首批8位演讲嘉宾,未来还会有更多大咖参会,力求打造一场集全球前瞻对话、趋势高峰研讨、产业成果展示于一体的电竞行业盛宴。

  在本次峰会还会开设Guó内首个电竞行业生态展,有电竞潮流元素主Zhèn地,Yī汽奥迪、罗技、蔡司光学、全游电竞、竞鹅酒店等知名电竞生态伙伴加盟。本次峰会Yǐ电子竞技Wèi桥梁,解构年轻人的文娱消费Xīn体验。

  “2022全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会”共计两天,Yóu“Quán球电竞Yùn动领袖峰会”、“腾讯电竞Nián度发Bù会”、“电竞生态行业展及系列论坛”组成。7月26日Shàng午,“全球电竞Yùn动领袖峰会”,将通过演说和近距离对话的方式,就Diàn竞入亚背景下,电竞作为新兴产业Zài新阶段的发展趋势进行讨论Hé分享。

  作为一年一Duó电Jìng产业圈De行业风标,腾讯电竞主Bàn的全球电竞运Dòng领袖峰会自2019年首次Jǔ办以来,连续三年落地海南,在行业内外有着深远的影响力。2021全球电竞运动领Xiù峰会邀请Liǎo1700名嘉宾和600家企业Dài表参与,涵盖国际、电竞生态、投融资、酒店Děng行业及领域。大会内容及话题Quán网曝光51亿+,直播总GuànKàn量达5500W+。在活动现场,超1000位嘉宾通过大Huì专属小Chéng序实现了便捷的Shāng务交流,并在小程序中FāQǐ超过100000次名片交换Hé话题交流。

  7月26日下午,“腾讯电竞年度发布会”,将携各赛Shì业务,发Bù2022腾讯电竞产业领域的整Tǐ思考和发展策Lüè。

  伴随着电Zǐ竞技成为杭州2022年亚运会的正Shì比赛项目,电Jìng产业在多个领域得到了长足发展。这样的发展态势,也Wèi产Yè在新的阶Duàn持续绽放价值提供了有力支撑。希望通过这场大会对外释放那些源于入亚Dài来的全球化、体育化和商业化机会,以及超级数字Chǎng景下新兴业态和电竞结合带来的发展空间。

  7Yuè5日,2022全球电竞运动峰会首批8位重Páng演讲嘉Bīn揭晓,包括亚洲奥Lín匹克理事会亚Yùn部主Rèn海德-Fǎ曼、国际电子竞技联合会(GEF)Pì主席、国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中“魏老”、前中国女排Zhǔ教练Làng平等。他Mén的Dào来能Ràng峰会的影响力和权威性更Shàng一层楼。

  7月26日-7月27日大会Qī间,紧邻Huì场将落地占地面JīDá4680平方米的“电Jìng生态行业展及系列论坛”,就电竞产业在入亚背景下,延展Zhǔ会内容,紧密链接Shēng态伙伴,促进Xíng业交流,凸显电竞产业与多元消费场Yǐng融合的新模式,为Shēng态伙伴提Gòng更多Jiāo流、曝光与推广机会。

  魏纪中也为我国申奥做出了重大贡献,1986年-1997年任中国奥委会秘书Zhǎng。2002年担任2008北Jīng奥委会Zhí行委员。魏纪中也在2008年奥运圣火传递中担任335棒火炬手。2019年Wèi纪中加入电竞圈,任国际Diàn子竞技Lián合会(GEF)Pì主席。

  2019-2021峰会海Nán举办 2022杭州峰会“竞放亚洲”探Tǎo四大趋势

  本次Fēng会也是最好了解电竞生态的地方,爽Kuài的电竞设Bèi试玩体验,筹备已久的重磅产Pǐn,知名游戏主播现Chǎng互动以Jí精美周边等,多度Gǎn知电Jìng行业的五彩缤纷。原EHOME战队dota(moba类游戏)职业选手、大学期间曾代表东三省参Jiā国内大学dota联赛获金奖De职业选手于小钧受Yāo参加了此次峰会,他表示作为Yà运会的正Shì项目,电子竞技带有鲜明的时代特征。得益于网络的互联互通,每Yī位永不言弃、顽强拼搏的普通Rén,都可以凭借着“拼竞一切”的Jīng神,Zài电竞领Yù不断突破,成为万众瞩目的职业Xuǎn手,希望此次电竞峰会顺利举行。

  本次峰会还邀请了中国女排传奇人物、“铁榔头”郎平,郎Píng球员时代帮助中Guó女排夺得1981年世界杯冠军、1982年世锦Sài冠军、1984年洛杉矶奥运会金牌,是女排三连冠的主力队员。

  

  超竞集团、Jteam电子竞Jì俱Yuè部、LGD电子竞Jì俱乐部、星竞Wēi武等俱乐部在本次峰会参展。《英雄联盟》、《穿越火线》和《和平精英》三大赛事也比肩Qián行,呈现更多精Cǎi的电竞赛事内容。

  退YìZhī后,郎平转而担任教练,曾经两度执Jiào中国Rǔ排,率队夺得了2016年里约奥运会冠军、2届世界杯冠军、1次Shì锦赛亚军、1次世锦赛季军。2021年9月1日,郎平宣布卸任中Guó女排主教练,开始享Shòu退休Shēng活,但她仍是中Guó排球协会副主Xí、Zhōng国排球学院院长。这次Fēng会能够邀请到Làng导,也Shì希望郎导能够Yǐ传统体育的视角看新兴电竞行业的发展,给出她独到的见Xiè。

  首批8Wèi演讲嘉宾出炉!魏纪中、郎平、霍启刚为电竞产Yè发Zhǎn建言

郎平、霍启刚领衔! 2022全球Diàn竞运动领袖Fēng会7月26日杭州开幕

  前五届峰Huì的成功举办,让电竞行业再次聚焦于全Qiú电竞运动领袖峰会。Běn次峰Huì以“竞放亚洲”为主题围绕新体育、新交流、新产业、新消费”四大发展趋势,还举办国内首个电竞生态展,再加上业界大咖Zhāi聚杭州。2022全球电竞运动领袖峰会希Wàng与全行业Yī起,在7月26日相聚杭州,共同见证产业Jià值的进一步释Fàng。

  2022全球电竞运动领袖峰Huì以“Jìng放亚洲”为主题,在Diàn竞项目入选杭州亚运会正式Xiàng目的背景下,协同生Tài伙伴,围Rào新交流、新体育、新消费、新产业四个关键词,共同探讨电竞产业在Cù进国际交Liú、展现竞技精神、探索Nián轻消费趋势、助力地Qū经济发展Děng领域面临De课题。Jīng历过去一年的严峻考验,本次大会Jiāng会是Jīn年首个于线下举办的电竞产业Fēng会。本次峰会也是中国音像与数字出版协会电子竞技工作委员会Chéng立后,莅临指导的首个产业峰会。

  呼应即将到来的杭Zhōu亚Yùn会,JīnNián峰会选择落地Háng州举办,并将主题Dìng为“竞放亚洲”,围Rào“新体育、Xīn交Liú、新产业、新消费”四大发展趋势,希WàngJiè助Yà运De契机,把中国电竞与亚洲乃至更广泛的区域链接起来,助力电竞De魅力走向世界。

  除了上述介绍的三位以外,这次峰会还邀请了亚洲奥林匹Kè理事Huì亚Yùn部主任海德-法曼、中国音Xiàng与数字出Bǎn协会第一副理事长张毅君、NBA中国副总裁冯一Chí、腾Xùn云Pì总裁李郁韬、中南建筑设计院有限Gōng司党委书记、董事长,全国工程勘察设计大师(2022亚运电Jìng场馆开创者)李Tíng作为第一批嘉宾揭晓。这些业JièDà咖的加盟让本次峰会更加专业,更Jiā有影Xiǎng力。

  亚洲电ZǐTǐ育联合会主席、中国香港体Yù协会暨奥林匹克委员会副会长霍启刚也受邀参加了本次峰会。近些Nián,霍启刚对于香港乃至亚洲的电竞发展起到了很大的作用,2017年9月,霍启刚当Xuǎn亚洲电竞协会主席,将全力推进电子竞技行业的发Zhǎn,致LìYú将电子竞JìZhè项运动推上奥运会舞台。在监管Fāng面,Huò启GāngYě表示将Fǎng照传统体育的管理方法Lái规范DiànZǐJìng技运动。