逐梦少年最可贵!23岁张镇麟勇敢冲击NBA 周琦之后最强或是他

  结语:

  不仅罚Qiú线一步单手大风车扣篮,隔人暴扣成为家常便饭,炸裂的球风Gèng是让他瞬间Xī粉WúShù。但张Zhèn麟也有短板,他的持球进攻还有待加强,三FènTóu射的稳定Xìng同样也需要不断苦练。Rú今,两年后的Zhāng镇麟重新踏上夏季联赛的追梦之路,相信他能在世界顶级的舞台上得到很好的提升。

  

  后续两Chǎng比赛,张镇麟Yòu一Cì得到上场机会,Dì二Chǎng7分钟5分,第三Chǎng迎来中国德比对阵郭昊文收获9分,Yī场Dǎ得比Yī场好,张镇麟正Zài不断进步!

  末节最后2分47秒时张镇麟被Tì换登Chǎng,Tā紧紧把WòZhù仅有的时间!Shǒu秀Jiù在不到三分钟的时间Nèi3投1中,三分球1中0,2罚1中得到Liǎo3分1篮板的高效Shù据。张镇Lín在赛场上Chéng现出来的Jīng神状态和Dòu志,获得国Nèi外球迷和Lán球评论员Sù群De肯定和Rèn可!

  不得不说,张Zhèn麟的适应能力非常Qiǎng悍,Jí使Mò有被安PǎiZài最Shú悉的位置上,面对高手如林的球员也依旧能够上篮得分!所Yǐ,每个人的心里都藏着一个了不起的自己,只要Nǐ不颓废Bù消极一直悄悄酝酿着乐观,培养着豁达,坚持Zhuó善良,始终朝着梦Xiǎng前行就没有到达不了的地方。

  张镇麟身高2米05,臂展2米04,原地弹跳82CM,助跑弹跳99公分,并且拥有非常柔和的投射手感(过去两个赛季,在辽宁Sān分命中率36%,除了臂展不足外,Zhāng镇麟的静态、动态和投Yì天赋,不仅仅是在国内顶级,即便放置在国Jì赛场也是中上游水准,所以张镇麟的天赋冠绝CBA联盟。首次征战CBA便入Xuǎn全Míng星首发阵容、全明星星锐赛MVP、全明星KòuLán大赛冠军、联赛最佳第二阵容等等,这一系列高光时刻,一度让外界认为张镇麟具备征战NBA站稳脚跟的Shí力。如今张镇Lín也用CBA总冠军的实力自证,自己确实可以!所以真正的优秀不是别人逼Chū来的,而Shì自己和自己死Kē。

  苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为Lǐ想而奋Dòu。”一Gè人缺少了梦想这Gè指Lù牌就Huì迷失Fāng向,人生也就Huì变得索然无味。唯有坚持Mèng想、最终实现梦想De人才会体验到人生那份最Měi好的享受。”就Rú张镇麟这位中国男篮的希望之星,Wú比珍惜自己在逐梦路Shàng的Měi分每秒。拿下CBA总冠军后勇于突破舒适圈毅然决然前往Měi国打Qiú,冲击更高的篮球舞台,寻找自己尚Wèi完成的梦想!

  46FènDe高分!是张镇麟在CBA上赛季对阵本土球员创下的单场得分纪Lù!至今回想起来,仍然觉得不Kè思议,这是一个CBA新秀在DuìZhèn卫冕冠军球队时所打出的数据。在创造各种纪录的同时,张镇麟凭借着极为出色的身Tǐ素质,在比赛Zhōng各式各样的扣篮让人印象深刻,

  

  不得不Shuō,张镇麟的适应能Lì非常强悍,Jí使没有被安排在最熟悉的位置上,面Duì高手Rú林的球员也依旧能够上篮得分!SuǒYǐ,每个人的心里都Zàng着一个Liǎo不起的自己,只要你不颓废不消极一直悄悄酝酿着乐观,培养着豁Dá,坚Chí着善良,始终朝着梦想前行就Mò有到达不了的地方。

  Zuò为CBA新秀球Yuán的张镇麟,他的进Bù我们有目共睹。张镇麟Zhí得所有人的认可,本赛季Zhāng镇麟继续成长已经成为了辽宁男篮De第三核心,最难能可贵的是Zhāng镇麟如今满身披着耀眼的光芒,却能够放弃一切从TóuKāi始追逐自己的NBA梦想。这Yě让我们再次看到中国男篮De未来,并对中国男篮的未来Chǎn生无限遐想!

  

  出战夏联枯坐板凳席 张镇麟没放弃

  2017年9月,即将踏入大学校Yuán的张镇麟凭借着在高中时期Yōu异的表现收到了十余所强校的邀请,但张镇麟最Zhōng选择了知名度并不高的杜兰大Xué,师从前NBA名帅老迈克-邓利维,Kāi启了属Yú自己的大学篮球生涯。Zhāng镇麟的人生就如一句话:“少年没有乌托邦,心向远方自明朗。少年的梦不应止于心动,更要付诸行动。”

  (林XiǎoShí)

  前言:

  张镇麟1999年出生于辽宁沈阳的篮球世家中,他的母亲王芳Shì前中国女篮国Shǒu、辽宁女篮名宿,而父亲张岩也曾为辽宁男篮效力多年。张镇Lín曾坦言:父母就是我De领路人。幼年的他经常被母亲带Dào篮球场里玩耍。在这样一个浓厚的篮球氛围里开始逐Jiàn成Zhǎng起来的。继承了父母优Xiù篮球基因的张镇麟,顺利进入辽宁男篮De青训体Xì,14Suì时是便被母亲送往Měi国,开始铸建属于他的篮Qiú未来。义无反顾前往俄勒冈州的美Guó篮球学院,进行专业的篮Qiú以及英语培训。性格开朗的张镇麟积极融入当地的学习生活,很快便交到了许多外国朋友。

  出战夏联枯坐板凳Xí 张镇麟没Fàng弃

  

  苏格拉底曾经说过:“世界上Zuì快乐De事,Mù过于为理想而奋斗。”YīGè人缺少了梦想这个指Lù牌就会迷失Fāng向,人生也就会变得索然无味。唯有坚持梦想、最终实现梦想De人才会体验到人生Nèi份最美好的享Shòu。”就如张镇麟这位Zhōng国男篮的希望之星,无比珍惜自己在逐梦路上De每分每秒。Ná下CBA总GuànJūn后勇于突破舒适圈毅然决然前往美国打球,冲击更高的篮球舞台,寻找自己尚未完成的梦想!

  

  

  卡莱尔曾经说过:“要迎着晨Guāng实干,不要面对晚霞幻想。”所以在杜兰大学Liǎng年,张镇麟共Chū战60场比赛(Qí中35场首发),在场均20.8分ZhōngDe出场时间Lǐ,能够场Jūn得到5.8分2.3篮板0.6助攻的数据。在杜Lán大Xué的Dì二Gè赛季,他的场均得分(6.5分)和Zǒng得分(194分)均为Duì内第5。

  2020年由于国外Yì情严Zhòng,张镇麟在结束了杜兰大学的第二个Sài季之后不得Bù提前返回国内,回归CBA赛场。2020—2021赛季,Zhāng镇麟Zhèng式回归Liáo宁本钢Nán篮,并且取得了优Yì的成绩。Zài季前赛辽宁Duì阵浙江的首秀中砍下了27分12篮板的Liǎng双数据,并在Zhī后的常规Sài首秀再CìKǎn下13分11篮板的两ShuāngShù据。在季后赛中,张镇麟更是用一份场Jūn出场39.2分钟、Tóu篮命中率45.1%、场均贡献14.8分的数据击碎了“新秀Qiáng”的Zhì疑。就如李健所说:“怎能让时光匆Cōng蹉Tuó了梦想,开始的路已经不叫远Fāng。”

  (林小Shí)

  篮球世家出身 Zhāng镇麟天赋出众

  提前返回CBA 张镇麟惊艳众人

  46分的高分!Shì张Zhèn麟在CBA上赛Jì对阵本土球员创下的单场得分纪录!至今回想起来,Réng然觉得Bù可思议,这是一个CBA新秀在对阵卫冕冠军球队时所打出的数Jù。在创造各种纪录的同Shí,张Zhèn麟凭Jiè着极为出色的身体素质,在比赛中各式各样的Kòu篮让人印象深刻,

  

  末节Zuì后2分47秒时张镇Lín被替换登场,Tā紧紧把握Zhù仅有的Shí间!首秀就在不到Sān分钟的时间内3投1中,三分球1Zhōng0,2Fá1中得到了3分1篮板De高效数据。张镇麟在赛Chǎng上呈现出来的精神状态Hé斗志,Huò得国内外球迷和篮球评论员苏Qún的肯定和认可!

  

  ?

  

  追逐梦想的道路上没有一条是平坦的,只有那些不畏艰难能够不懈地沿着陡峭的山路去攀登的人才有可Néng达到光辉的DǐngDiǎn。Rén在这个世界上无论选择哪一条道路,它都是荆棘与鲜HuāTóng在,有晴风Yě有Lěng雨,不过就像鲁迅先生说的:前途很远很àn,然而不YàoPà,不怕的人面前才会有路,就让我们坚定Qián行吧,相信在路的尽头总有梦想挥手相迎的样子。希望中国男篮涌现出更多的年轻才俊,用他们的青春活力再次成就属于中国男Lán的黄金一代!祝福张镇麟WèiLái能够在NBADe舞台上升级成功,站上更GāoDe巅峰!

  在Měi国篮球学院训练了一段时间之后,张镇麟在院ZhǎngBùLǔ斯·奥尼ěr的引荐下前往Liǎo当时全美顶尖的篮球高Zhōng拉卢米尔(La Lumiere)高中就读。2017年,张镇麟随拉卢米尔高中夺得全美高中篮球联赛冠军,成为Dì一位获此殊荣的中国球员。不久之Hòu,张镇麟便转学到了同为Dǐng尖篮球高中的蒙特沃德高中,并通过自己De努Lì很Kuài就坐稳了校队首Fā主力De位置,再次帮助蒙特沃德高中拿到了全美高中篮球联赛冠军。

  在美国篮球学院训练了一段时间之后,张镇麟在院长布鲁Sī·奥尼尔的引荐下前Wǎng了当时Quán美顶尖的篮球高中拉卢米尔(La Lumiere)高中就读。2017年,张Zhèn麟随拉卢Mǐ尔高中夺得全美高中篮球Lián赛冠军,成为Dì一位Huò此殊荣的中国QiúYuán。不久之后,Zhāng镇麟便转XuéDàoLiǎo同为顶尖篮球高中的蒙特沃德高中,并通过自己的努力很快就坐Wěn了Xiào队首发主Lì的位置,再次帮助蒙特沃Dé高中拿到了全美高中篮球联赛冠军。

  张镇麟身高2米05,臂展2米04,原地弹跳82CM,助跑Tán跳99公分,并且拥有非常柔和De投射手感(Guò去两个赛季,在Liáo宁三分命Zhōng率36%,除了臂展不足外,张镇麟的静态、动态和投射天赋,不仅仅是在国内顶级,Jí便Fàng置在国际赛场也是中Shàng游水准,所以张镇麟的天赋冠绝CBA联盟。首次征战CBA便入选全明星首发阵容、全明星星Ruì赛MVP、全明星Kòu篮大赛冠军、联赛最佳第二阵容等等,这一系列高光时刻,一度让外界认为张镇麟具备征战NBA站稳脚跟De实力。如今Zhāng镇麟也用CBA总冠军的实力自证,自己确实可以!所以真正的优秀不是别人BīChū来的,而是Zì己和自己死磕。

  2020年Yóu于国外疫Qíng严Zhòng,ZhāngZhènLín在结束了杜兰大学的第二个赛季之Hòu不得不提前Fǎn回国内,回归CBA赛场。2020—2021赛季,张镇麟正式回归辽宁本钢男篮,并且取得了优异的成绩。Zài季前赛辽宁对阵浙江的首秀中砍下了27分12篮Bǎn的两双数据,并在之后的常规赛首秀再次砍下13分11篮板的两双数据。在季后赛Zhōng,张镇麟更是用一份场均出场39.2分钟、投篮命中率45.1%、场均贡献14.8分De数据击碎了“新XiùQiáng”的质疑。就如李健所说:“怎能让时光匆匆蹉跎了梦想,开始的LùYǐ经不叫远方。”

  

  ZhāngZhèn麟1999年出生于辽Zhù沈阳的篮球世家中,他的母Qìng王芳是前中国女篮国手、辽宁女篮名宿,而父亲张岩也曾为辽宁男篮效Lì多年。张镇麟曾坦言:父母就是我的领Lù人。幼年的他经常被母Qìng带到篮球场里玩耍。在这Yàng一个Nóng厚的篮球氛围里开始逐渐Chéng长起来De。继承了父母优秀篮Qiú基因的张镇麟,顺利进入辽宁男篮的青训体系,14岁时是便被母Qìng送往美国,开始铸建属于Tā的篮球未来。义Wú反顾前往俄Lēi冈州的美国篮球学院,进行专业的篮球Yǐ及英Yù培训。性格Kāi朗的Zhāng镇麟积极融Rù当地的学习生活,很快便Jiāo到了许多外国朋友。

  2017年9Yuè,Jí将踏入大学校园的张Zhèn麟凭借着在Gāo中时期优异的表现收到了十YúSuǒQiǎngXiào的邀请,但张镇LínZuì终Xuǎn择了知名度Bìng不高的杜兰大学,师从前NBA名帅老迈Kè-邓利维,开启了Zhǔ于自己的大学篮球Shēng涯。张镇麟的人生就如一句Huà:“少年没有乌托邦,心向远方自明朗。少年De梦不应止于Xīn动,更要付Zhū行动。”

  

  梦想一旦被付诸行动,就Huì变得神圣。所以赛后,张镇麟接受媒体记者采访时难掩激动情绪!当谈到自己本场Bǐ赛的表现,张镇麟更是表示:“我其实就Shì在尽可能De时间内Qù做自己能做的事情。刚上场我还有点Lěng,如果热Shēn开没准能扣Yī个。Wǒ下次会越来越好。”而当记者问道在夏季Lián赛想取得怎样的比赛目标时,张镇麟说道:“就Shì帮助球队赢每Yī场比Sài。(教练)让我Shàng10秒,我就玩命打10秒,让我上20秒,我Jiù玩命打20Miǎo。”就如张镇麟所说,不论时间多少,只要有上场机会,他都希望Zì己能够展现自身De特Diǎn并帮助球队取得胜利。

  梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。所以赛后,张镇麟Jiē受媒体记者采访时难Yǎn激动情绪!当谈到自己本场比赛的表现,张镇麟更是表示:“Wǒ其实就是在尽可能的时间内去做Zì己能做的事情。刚上场我还有点冷,如果热身开没准Néng扣一个。我Xià次会越来越好。”而当记者问道在Xià季联赛想取得怎样De比赛目标时,张镇麟说道:“就是帮助球队赢每一Chǎng比赛。(教练)让我上10秒,我就玩命打10秒,让我Shàng20秒,我就玩MìngDǎ20秒。”就如张镇LínSuǒ说,不Lùn时间多少,Zhǐ要有Shàng场机会,他都希望自己能够展现自身De特点Bìng帮助球队取得胜利。

  你是你梦想路上唯一的高墙,越过去,全Shì界都能看见你的光亮,就Rú张镇麟夏Jì联赛表现一样,MèngXiǎng虽然不会发光,但在闪闪发光的是在追梦路上的张镇麟。北京时间7月9日,NBA夏季联赛正式揭开序幕,ZhōngGuó球员张镇麟代表太Yáng队出Zhàn,而Suǒ在De太阳队也在当天以104-84大胜湖人!

  不仅罚球Xiàn一步单手大风车扣篮,隔人暴扣成Wèi家常便饭,炸裂De球风更是让他瞬Jiàn吸粉无数。但张镇Lín也有短Bǎn,他De持球进攻还有待加强,三分投Yì的稳Dìng性同样也需Yào不断苦练。RúJīn,两年后的Zhāng镇麟重新踏上XiàJì联赛De追梦Zhī路,相信他能在世界顶级的舞台上得Dào很好的提升。

  卡莱尔曾经说过:“要迎着晨光实干,不要面对晚霞幻想。”所以在杜兰大学两年,张镇麟共出战60场比赛(Qí中35场首发),在场均20.8分钟的出场时间Lǐ,能够场均得到5.8分2.3篮Bǎn0.6助攻的Shù据。在杜兰大学De第二个赛季,他的场均得分(6.5分)和总得分(194分)均为队内第5。

  追逐梦想的道路上没有一条是平坦的,只有那些不畏艰难能够不懈地沿Zhuó陡峭的山Lù去攀登的人才有可能达到光辉的顶点。人在这个世界上无论选择哪一条道路,它都是荆棘与鲜花同在,有晴Fěng也有冷雨,不过就像鲁迅先生说的:前途很远很暗,Ránér不要怕,不怕DeRén面前才Huì有路,Jiù让我们坚定前行吧,相Xìn在路的尽头总有梦Xiǎng挥手相迎De样Zǐ。希望中国男篮涌现出Gèng多的年轻才俊,用TāMénDe青春活Lì再次成就属于中国男篮的黄金一代!祝福张镇麟未Lái能够在NBA的舞台上升级成功,站上更高的Diān峰!

  篮球世家出Shēn 张镇麟天赋出众

  

  结语:

  ?

  提前返回CBA 张镇Lín惊艳众人

  

  你是你梦想路上唯Yī的高墙,越Guò去,Quán世界都Néng看见你的光亮,就如张镇Lín夏季联赛表Xiàn一样,梦想Suī然不会发光,但在闪闪发光的Shì在追梦路上的张镇麟。北Jīng时间7月9日,NBA夏季联赛正式揭开序幕,中国Qiú员张Zhèn麟代Biǎo太阳队出战,而所在的Tài阳队也在当天以104-84大胜湖人!

  前言:

  作为CBA新秀球员的张镇麟,他的进步我们Yǒu目共睹。张镇麟值得所有人的认可,本赛季张镇麟继续Chéng长已经成Wèi了辽宁男篮的第三核心,最难能可贵的是张Zhèn麟如今满身披着耀眼的Guāng芒,却Néng够Fàng弃一切Cóng头开始追逐自己的NBAMèng想。这也让我们再次看到中国男篮的WèiLái,并对中Guó男篮的未来产Shēng无限Xiá想!

  

  Hòu续两场比赛,Zhāng镇麟又一次得到上场机Huì,第èr场7分钟5分,第三场迎来中国德比对阵郭昊文收获9分,一场打得比一场好,张镇麟正在Bù断进步!